ДУША

Рина Полесьева
Никому не позволяй
              Топтать свою душу.
Она, как хрупкий цветок,
Как лучик солнца весенний
Греет и радует тебя изнутри.

Присмотрись к ней внимательней.
Это – то, что твоё,
           единственное,
                от начала и до конца.

Позволишь её погасить
И не согреет тебя ни солнце,
Ни самый жаркий огонь.

Позволишь её сломать
И не сможет тебя поднять
Никто и ничто.

Больше всего на свете
Береги свою душу.
Пока она есть,
                ты – Человек

Пусть, иногда она
Болит и плачет
И не даёт тебе покоя.

Но без неё нет тебя.
Без неё ты – никто.
Без неё ты просто
                существо

И не будет тебе места
                среди людей.

Береги себя!
         Береги свою душу!
                Береги своё солнце!