Небо рассыпало вату

Виталий Дашков
               Небо рассыпало вату,
               Хоть и кончается март.
               Мне увидать его надо -
               Наш зацветающий сад.
                Позанесло все тропинки
                Пухом последней пурги.
                Падают метко снежинки,
                Падают метко снежинки
                Прямо в сугробы тоски.
               
                Сколько тот день забываю
                И позабыть не могу,
                Как говорил: "Уезжаю",
                Не сознавая: "Бегу"...
             Ветка на память сирени, Жадные губы твои,
             А за рекою - свирели, А за рекою - свирели:
                Балуются соловьи...
               
              Я никогда бы не понял,
              Что навсегда потерял,
              Если б другую запомнил
              Или о третьей мечтал.
              Но ведь душе не прикажешь,
              И от себя не уйдешь:
              Пять узелочков завяжешь,
              Пять узелочков завяжешь -
              Шесть узелочков порвешь...
   
                Небо рассыпало вату,
                Мне так и слышится гром,
                И мы удираем из сада
                Под забиякой-дождем.
                Скоро весенние ливни,
                Скоро грачи прилетят.
                Ну почему, объясни мне,
                Ну почему, объясни мне,
                В марте снежинки кружат?