Элегия

Виталий Дашков
     Я бы смог красоту твою песней согреть,
     Когда музыку знал бы, как душу твою...
     Я смотрю на тебя, не могу не смотреть,
     А тебе про тебя никогда не спою.


     Я бы смог твой портрет в  небе нарисовать,
     Где же красок найти мне волшебных цветов?
     Я тобою дышу, не могу не дышать,
     А тебе не скажу к тебе рвущихся слов.


     Птицу счастья свободы попробуй лишить,
     Я бы смог тебя нежностью очаровать...
     Я люблю. Я не в силах тебя не любить,
     Даже если ты будешь других целовать.


     Я бы смог распрощаться с тобой навсегда
     И шагнуть в пустоту, словно выключив свет...
     Только сердце ребенком заплачет тогда,
     Что внезапно проснулся, а матери нет...