Ты сегодня опять не узнала

Виталий Дашков
        Ты сегодня опять не узнала, 
        Что не смею рассказывать я:
        Всякий раз, начиная сначала,
        Обрывалась вновь песня моя.
        Перейдя на язык междометий
        И гудков ста больших кораблей,
        Хохотали аккорды, как дети,
        Над не спевшейся песней моей.               

         Горевал я, не вымолвив слова,
         Не сказав тех беспомощных слов,
         Словно песня была не готова –
         Не хватило бедняге стихов.
         А когда за ночным поворотом
         Затерялись снежинки в шагах,
         Уносил я не спетые ноты
         С бестолковой гитарой в руках.
               
         И хотя нет причины  на это,
         Я гитару корил и бранил –
         Ведь мне завтра умчаться с рассветом,
         Не сказав, как тебя полюбил!