В ожидании чуда

Надежда Ас
                Навеяло стихотворением Бориса Першуткина "Что такое весна?"
                (http://stihi.ru/2010/03/21/756)

Я живу в ожидании чуда...
Да, я верю ещё в чудеса!
И весна на дворе, и причуды
Жизнь свои преподносит сполна.

Настроение так переменчиво,
И душа то кричит, то болит,
Или просто смеётся застенчиво,
И всё время куда-то летит...

Сердцу тесно в груди от сознания,
Что года пролетают стремглав,
В ожиданьи любви нескончаемой
Оно бьётся, природе вняв. (*)

                02 мая 2011 г.

*Внять, внимать 1) - чему, внимаю и внемлю, арх. воймовать, сторожко слушать, прислушиваться, жадно поглощать слухом; усваивать себе слышанное или читанное, устремлять на это мысли и волю свою; || слушаться, применять наставления к делу. (Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля)
               2)- Слушать кого-что-н., устремлять внимание на кого-что-н. (Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова)
               3) - (чему, что), слушать, слушаться, выслушивать, вслушиваться, прислушиваться, приклонять ухо, подслушивать. (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Н. Абрамова)