конфликт оркестра с актером

Димитрий Кузьмин
разрывы нот и напряжений
и хлынет новая волна
от впечатлений.

И запоет пиано вдоль,
но скрипки тянут поперек,
актер один, играет боль.

Он прыгнул тут, он прыгнул там
Он разорвался пополам
Но шум и гам, не слышно гамм.

Смычок послушливо кивнет
и снова музыка начнет
и снова шум и гам встает.

Искусство терпит неудачи
оно покойно слезы трет
и может с музою в придачу
оно попозже подойдет...