В этом мире

Василий Глухов
Ему подвластны облака уже,
Покинул он гнездо на зов природы.
И взгляды, пригласив на вираже
Красуясь ощущением свободы,

Скользнет с огромной высоты,
Как молнии удар из поднебесной.
Разительно присущие черты
Вселяют страх для мелочи окрестной.

А что же им, простым земным,
Задравши головы и замирая в страхе.
Бежать – укрыться, только бы успеть,
Или принять пассивное участие в атаке.

Мгновение решит твою судьбу
И выполнит задачу продолжения.
Готов ли ты взирать на красоту,
Чтоб пожинать плоды без сожаления.

 Торопись! Этот мир без промедления
 Поглощает наивных зевак,
 Где фиксация точки падения
 Просто страх в молчаливых устах.

Ожидание смерти, как должное,
Словно жертвы небесным Богам.
На земле озираются волки,
Запах крови, ища по следам.

Но природные страхи на убыль,
Интеллект их давно обогнал.
Мы земное - небесное губим,
И полет оседлав и оскал.

 Мгновение решит твою судьбу
 И выполнит задачу продолжения.
 Готов ли ты взирать на красоту,
 Чтоб пожинать плоды без сожаления.

 Торопись! Этот мир без промедления
 Поглощает наивных зевак,
 Где фиксация точки падения
 Просто страх в молчаливых устах.

Гул небесный земным притяжением,
Рев земной эхом по небесам.
Передел мира от сотворения,
Словно вызов небесным Богам.

В этом мире умы под опекой,
В этом мире солдаты рабы.
В нем отмечены точки падения
И по плану готовят гробы.

 Мгновение решит твою судьбу
 И выполнит задачу продолжения.
 Готов ли ты взирать на красоту,
 Чтоб пожинать плоды без сожаления.

 Торопись! Этот мир без промедления
 Поглощает наивных зевак,
 Где фиксация точки падения
 Просто страх в молчаливых устах.