славянский танец

Миры Андрея Федотова
Я
дышу в восточных границах
по принципам инакоязычия

славянская азбука,
пожелтевшие страницы,
в каждом движении -
осколки обычая

Я
двигаюсь симметрично Земле
в рамках гармоничного течения
в моей коре
среди рациональности
есть частица доверия
к пустоте

В чем разница между Востоком и Западом?
между сильным и другим
между дорогим и бесценным?
в чем разница
между иррациональным и верным?

Мы все роемся
на одном поле
закапываем и выкапываем
десятый уровень могил идей
политых потовыми каплями
N-ный раз изобретаем открытую дверь

Нас все больше,
туристов с потертыми картами,
бесцельно блуждающими среди мертвых городов
нас все больше.

историки завалены датами
мы уже не слышим прибой
Слишком громко стучат в наших ушах
атомы.

Мы перестали общаться между собой
прикрываясь козырными картами
мы
ожесточенно следим за игрой

посмеиваясь над погибшими
отгородившись стеной
купаемся в безразличии.

В чем разница между Востоком и Западом?
почему мы искаженно чувствуем боль?
разучились быть искренними
и падаем
Гордясь, покрывающей нас славянской золой.