Гвозди

Денис Бандура
             ПЕРВЫЙ

Пропало втуне миллион поэтов.
Скажи, что знаешь ты об этом?
И что почувствовать ты смог?
Лежит перед тобою миллион дорог.
Из них какую выбираешь?
Ту, где ты сразу умираешь
И остаёшься на века,
Или дорогу старика?
Каналов сотня. Домик престарелых.
Сколько найдётся из вас смелых?
Сколько готовы умереть?
И сколько будут медленно стареть?



             ВТОРОЙ

Алмаз негранёный
В стакане гранёном
Не виден почти.
Ты это учти.
Меня перечти.
Баранов до сотни сочти.
Сочти их до ста миллионов.
Ты сколько шагаешь эонов?
Попробуй, сочти своих клонов.
Попробуй, меня просчитай.
Перечитывай и читай.



           ПОСЛЕДНИЙ

Я.
  Пришёл.
         Дать
              Вам
                Свободу.
Свободу.
        Каждому
                Уроду.
Уроды,
      Вы
         Готовы
Снять мира этого оковы?
На солнце без очков взглянуть?
Готовы линию свою прогнуть
И стать Бодрову родным братом?
Алло. ОБНОН. Майор Слепцов у аппарата.
А к этому готовы вы?
Увы, привык встречать я их, увы.
Гвоздь этот майский и весенний.
Еще в крови моей Есенин.
Ещё в крови моей дубас.
Готовы, чтобы спас я вас?
Готовы снять свои оковы?
"Готовы, Каа, мы готовы..."

         КОНЕЦ