Вновь День Победы настаёт

Ломающая Стереотипы
Вновь День Победы настаёт,
Вот... просыпается народ,
Как бы "собакам" кость бросают,
- Яркий свет опять мигает.

Рефлекс сработал мгновенно -
Вспомнилось, что было забвенно!
- К дате сквозь дебри быта:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Мы начинаем вспоминать о Войне
Недели за 2 до Священной Победы,
Становится нам горько вдВОЙНЕ,
Какие испытал народ наш беды.

Возложим к Монументам цветочки,
Расскажем стихи о Войне ветеРАНАМ,
Промочим слезьми носовые платочки,
Увидим фильмы о Победе на экРАНАХ!

РАЗ В ГОД мы плачем, как по расписанию,
Скорбим, вновь ожидая эти даты...
Но толи от ума, а толи от незнания -
Мы в своих бедах сами виноваты...