8

Сунь Хо
Сбор из восьми трав
С памяти вытер пыль.
Сбор в полвосьмого утра в
Тот шторм. И этот штиль.

Берегу вопреки,
В дрейфе. В виду огня
На маяке. Ки-
Ты вдалеке. Я

Думаю и курю:
План и эссе о нас.
Сверху, отсюда, - лю-
Бой путь - не адидас.

Выдаст. Убьет. Съест.
Сытым пойдет, зато,
В тот же самый подъезд.
В этом же, сука, пальто.

Думаю и курю.
Психоанализи.
Веру и я варю.
Только себе. Вблизи.

Смерти, наверно, нет.
Жизнь, походу, одна.
И не корабль - макет
Тонет, алкая дна.

Вот в интернета нет
Мне заказали вход.
Пох; мне любой ответ -
Амфетаминанекдот.

Смерти, конечно, нет!
Жизнь, к счастью, одна.
Ждать эти тысячи лет?!
Больно она бедна

Видом, как кирпичом.
А истекает ян-
Тарностью. И, причем,
Я-то, в натуре, не пьян.

Факт: мне форватер ме-
Темп стихизируя ля -
Жаворонку на дне
Неба - была земля.

Ты ли туда-сюда -
Я ли - отсюда - в ту
Же, что и вся вода,
Видимая на свету...

Сбор из забыл скольких трав -
Пленник под потолком.
Рядом - вобла. Поправ
Смерть, что-то видит в том

Синтаксицированном
Образе - сцену для
Триллера не о ком
В горле, вблизи нуля.

Со - a priori - брав
Вируя веру во
Небытие - Хо прав!
Сунь status ставит quo.

Призрачные корабли
Выкинули GPS,
Сели на мели и
Брод обрели небес.

Думать уже устал.
Просто курю, на стол
Глядя, как в зрительный зал.
К правому борту - ствол.

Пуля влетает в дым.
Просто - еще один гость.
Ставший в доме родным
От рикошета в кость.

В нескольких стенах и
Двух окнах. Где рассвет -
Как ни пиши стихи -
Скажет однажды Нет.