Выбор

Сергей Шахов
Передо мною две дороги,
Пройти возможно лишь одну.
Послушать надо тишину,
Чтоб выбрать ту, где нет тревоги.

Тревоги за родимый дом,
За шелест ручейка в овраге,
За "мирный атом" в саркофаге,
За ярость солнца за окном.

Мечтая о судьбе спокойной,
Хочу подумать не спеша,
Как самому прожить достойно,

Чтоб не печалилась душа.
Чтоб, оглянувшись произвольно,
Сказать: "И всё-ж ты хороша!"

2011.04