Сапёр

Галина Римская
   2

В числе святынь у всего народа  –
защита Родины.

Все, кто остался в живых,
должны вернуться домой,
хватит страданий, но…

Никогда раньше не видела,
как плачет мой отец.
Кого ранит война?
- Папа,  как же ты, сапёр,
жив остался?

Вздохнул отец:
- Кому-то ведь надо было
живым остаться, иначе
ты и брат твой не родилИсь,
да и старший был бы
сиротой. Но девочки и парни,
четырнадцатилетние!
погибали, будете жить за них.

Плакал, рассказывая,
как форсировали Одер.
Но девочки!... они же дети,
они погибали в огне.

2 мая 2011