Подражание

Павлиний
не с чем сравнить южный камень и не с кем его
снег покрывает ладони и осень давно
трасса мелькает среди нарисованных лет
вата огромными сгустками плавает вслед

день развернулся как просьба не видеть вокруг
грязь испражнений в ноге культивирует звук
вещи прилипли и взор не способен назад
дырами звёзды пробили логический ад

и никогда без пальбы не накинуть пальто
сделать лазейку за дверь толщиною в стекло
ветер поганки волочит заместо листвы
в каждом порыве ex nihilo прячешься ты

nihil ex nihilo вихрем вонзает под грудь
перья и рёбра трещат и разводами ртуть
Август Венеру слагает и время молчит
платье в заплатах на клавишах музой висит