Ты знаешь, я сидел у моря...

Степан Данилин
                E. Keck

Ты знаешь, я сидел у моря. Не помню сколько. Был отлив.
Играло солнце одиноко, меня шутливо подпалив.
Оно неспешно и задорно - сидел я, к слову, молчалив -
По берегам и по кустам оберегало весь залив.

Мечтал я, думал ли, не знаю, но помню, было не до сна;
В глазах виднелась невысоко в лесу, стоявшая сосна.
Она несмело, чуть шатаясь и изгибаясь ото пня,
Звала меня, призывно маясь, и до нее дошла весна...

Я с солнцем тем договорился, ведь стали мы уже друзья;
Мой друг придет к тебе, украдкой, приветом громко прозвеня!
И будет снова все как прежде, на то мы вместе и семья...
И будет снова все как прежде, я буду твой, а ты - моя!

02.05.2011