ответ в вопросах...

Павел Апидамский
     На стихотворение Геннадия Генцлера
     "В печальном поиске себя"
     http://www.stihi.ru/2010/09/30/7439

Да, прошлый век
        задал вопросы -
а всё ли было
          в перекосах?
И всю ли тишину
             мы знали,
и правильно ли
          цель искали?
И будет нас
    терзать до тризны:
всё ль дали мы
        своей Отчизне...
Всё ль
 понимали в одночасье,
и было ль
     истинно согласье,
которое так воспевали,
потом
в мгновенье растеряли...
Мы разбежались
             по углам:
одни в столицах
          - там туман,
другие же
     в своей глубинке
так и живут в ней
          по старинке.
У них свой
       ясный кругозор -
природа,
      небеса, простор...
Какая ж ты,
        Отчизна, есть?
Ответ здесь
   однозначен - ЧЕСТЬ!