Край любви

Димсон
   Кто бывал на Жижицких озёрах,
   Помнят те красивые места,
   Гладь воды,осенних листьев шорох
   И ночами песни у костра.
Острова и мох,как бархат мягкий,
От волны качается камыш
И туман густой,молочный,зябкий,
И повсюду утренняя тишь.
   Плещет рыба,тишину пугая,
   Гудит на ферме дойный аппарат.
   Земля,такая близкая,родная,
   С тобой я каждой встрече рад.
Здесь музыка могучая рождалась
В те времена далёкой старины,
Храпя по льду,лихая тройка мчалась,
Как время нашей будущей страны.
   С небесной синью,с колокольным звоном,
   По грязным,пыльным колеям дорог,
   Народ прошёл с почтеньем и поклоном,
   И всюду с ним была земля и Бог.
И вот сейчас,душою сознавая,
Живём мы там,где свет в родном окне,
И где простому сердцу дорогая
Слышна за лесом песня в тишине.
   Тот,кто бывал на Жижицких озёрах,
   Забыть не сможет дивные места,
   Тот край любви и зимний сад в узорах,
   И скрип перил у старого моста.