горечь дня

Маргарита Лауцкая
Первый майский
лёгкий дождь. Прохлада …

Запах тополиный –
горечь дня.

Шёпот расцветающего сада.
Ветреная птичья болтовня …

Розовых соцветий поволока.
Крашеные белые стволы.

Быстрое вступление –
до срока –
томного гудения пчелы …

Крылья распустившегося мака –
пламя кумачового огня …

Капель перламутровых ватага.
Запах тополиный  –
горечь дня.