Не для всех

Андрей Сумцов
Вы, чьи ладони скупы;
Вы, чьи монеты ржавы;
Вы, наводняя ступы,
Топите в них державы.

Вы, чьи сухие губы
Заострены, как жала...
Вы, чьи печати грубы
Для повседневных жалоб.

Ваши "святые" кухни
От безнадёжных скрыты.
Вы не боитесь рухнуть
С воплями у корыта.

Вам не случалось больно,
Вам не грозило плохо.
За высотой престольной
Вы окунались в похоть.

Ваши пожатья лживы,
А похвала продажна.
Нет, не для вас сложили
Плечи бойцов бумажных.

Пусть вас затмят медали,
Даденные законно.
То, что вы нам не дали,
Мы называли домом.

16.03.2010 АгА