Сердце пополам

Екатерина Сидорова1
Нельзя молиться двум богам.
Нельзя иметь две веры.
Но если сердце пополам,
То чьи открыть мне двери?
Здесь – мир, покой, привычный быт,
Здесь – радостно и грустно,
Здесь иногда душа взлетит
И вспыхнут ярче чувства,
Родное всё до мелочей,
Поймут здесь с полуслова…
Но в омуте других очей
Я утонуть готова.
Они дурманят разум мой
Своим манящим взглядом.
И потеряла я покой,
И мне уж слышать надо
До боли милый говорок
И на ночь серенаду.
Не знаю – это ли порок?
Но на душе – отрада.
Где шелест алых парусов,
Там взлёт воображенья
И понимание без слов,
И радости общенья.
Зачем же сердце пополам?
Ведь в нём хватает места
Двум увлеченьям, двум богам.
Им там совсем не тесно.