Жизнь

Маленький Принц Иришка 5
Проходят дни за днями,
Лета проходят прочь,
Как ветром унесённые
Сухие листья клёна.

И,кажется порой,
Что жизнь наша есть
Мимолётный сон,
О котором и не вспомнить.

Что имеем мы в жизни,
В своём богаже?
Чем похвастаться?
Чем погордиться?

И вспомнить нечего порой.
И жизнь серый сон,
Скучный, неприглядный
И слишком простой.

Ты болен жизнью своею,
Опустошена душа твоя
Без света и тепла,
А сердце огрубело без любви...

Но ты, больной, пробудись,
Как птица в страхе встрепенись,
Сбрось печаль и горести с себя
И воздух в лёгкие носом втяни.

Вдохни нового дня воздух,
Солнце новой жизни
В сердце впусти своё
И живи, по-новому живи.

Возжелай того, что не было,
Возжелай вспышки огня,
Возжелай беспокойства,
Возжелай себе любви.

Не бойся жизни,
Бестрашно в неё войди
И не бойся встретится
С любовью своею.

Не прячь от света её
Сердца холодного своего,
Не бойся страданий,
Не бойся быть счастливым.

Как дитя в чудо
Ты поверь в любовь,
Живи ею, дыши ею,
Услышь сердце своё.

Но не биение услышь,
А песню сердца своего,
Услышь, как бежит
По жилам твоя кровь.

Услышь в движении её
Мелодию души своей,
В себе услышь музыку крови,
Песню своей любви.

Ты не один в мире сём,
Ты не один влюблён,
Ведь сейчас любит и тебя
Твой любимый человек.

И в нём самом живёт
Песня своя любви к тебе.
Вам суждено её спеть
Не только друг другу.

Сойдутся ваши пути,
Венцом одним сочтены
И в ваших детях спета
Эта ваша песня любви.

Музыка душ, слова мыслей,
Голос сердец ангельский
В детях ваших
Воедино сошлось навсегда.

И на смертном своём одре
Ты жизнь уже не вспомнишь,
Как серый скучный сон,
Она окажется ярким мгновением.

Какое прекрасное мгновение:
От болезни пробудиться к жизни,
А пробудившись, полюбить
И жить любовью и любя.

Предстанут пред тобою,
Как стражи и палачи,
Полчище бесов и ангел твой,
Хранитель верный твой.

И спросят бесы у тебя:
"Ну как жизнь прожил,
Что хорошего сделал,
А что плохого?"

И ты ответишь им,
Весь просияв светом
Внутренним своим
И от счастья плача:

"Прожил счастливо её.
Сначала смысла в ней
Не видно было у меня
И сердце окаменелым стало.

Но встретил я свою любовь
И жизнь в миг изменилась:
Беспгокойным сердце стало
И смех, и слёзы в нём.

Понял я жизни цену,
Осознал и место я своё,
У меня супруг прекрасный,
А дети - счастье совершенное моё.

Познал я совершенную,
Как царство небесное,
Песню своей души,
Воспроизведённую моими детьми".

И отступят бесы от тебя,
Соберутся близкие, родные
У одра твоего в последний раз
И ангелы душу твою к Богу вознесут.