Спокойной ночи, дорогой

Евгения Горская
Спокойной ночи, дорогой,
Пускай приснятся тополя -
За ними - детства дом родной,
В весенней зелени земля.
Садов цветущих аромат,
Прохлада утренней росы,
И мамин смех и добрый взгляд,
Всё - счастья юности часы.
Давно живёшь в стране другой -
Семья, года, полно забот,
И вроде ты здесь не чужой,
Но чаще мысли гонят в порт.
Там на лазурном берегу,
В густой тени ребристых пальм,
Глядя на синюю волну,
Тебе себя немного жаль.
И каждый день на сердце боль,
А на душе тревожный груз,
Ты не один, но и не с той,
Которая из царства Муз.

*****************************

Спокойной ночи дорогой,
Побудь счастливым до утра,
Из детства я пришла в твой сон.
Целую, мне уже пора.