Лепестки роз

Полночь Пять Девять
На пол ложатся от роз лепестки,
Гуляет ветер по призрачной сцене,
Сто антреприз навсегда позади,
И души больше не гложет сомненье.
Оваций не было, тихо ушли
В немом и детском всечувствии счастья:
Партер, балкон в окольцовке фойе –
И кто-куда по крупицам участье.
За каждым зеркалом зрительских глаз
Улыбка тонкого нотой искусства,
И лепестки роз, над сценой кружась,
Хранят восторженность тихого чувства.