О счастье

Евгений Гусаченко
Для кого-то быть счастливым это быть под кайфом, скажем,
Ежедневно, ежечасно, утром, вечером и днём,
А источник эйфории здесь по сути и не важен,
Будет это мистер Герыч, или то, что в глотку льём.

Главное, что это счастье,  побеждает скуку буден,
Скука быта это плохо, столько лиц свела с ума,
Вот от этой самой скуки бил народ в набат и бубен,
Ведь когда заняться нечем – смута, кровь и кутерьма.

Кто-то счастлив по-другому -  он вгрызается в работу,
Создаёт станки, компьютер, бомбы, песни и стихи,
Он не знает дня и ночи, на шаббат кладёт в субботу,
Праздники и воскресенья бесконечно далеки.

Это счастье тоже важно, ведь не всем же кушать водку,
Кто-то должен двигать страны, поднимать авторитет,
А другой самозабвенно обрабатывает сотки,
Чтобы вырастить редиску, помидоры и ранет.

Есть ещё такое счастье – ударять за самым сладким,
Это счастье безгранично, называется – любовь,
Чтобы там не говорили, мы на женщин очень падки,
И в борьбе за это счастье наломали много дров.

Это, может быть, важнее бомб, эсминцев, нефти, газа,
Рядом дом жена и дети – продождут Луна и Марс,
Пусть живём мы не напрасно и весьма разнообразно,
Но порой сомненья гложат, там на переходном ложе – кто воды тебе подаст?

И поэтому старайся перепробовать оттенки,
Пей без меры… На работе жилы рви, как идиот,
Полюби свою соседку, что живёт одна за стенкой,
Вот увидишь – радость жизни обязательно придёт!