Смеющаяся свеча

Ирина Пархоменко
                Рыжим сполохом дразнятся свечи
                Наталья Рогова (http://www.stihi.ru/avtor/ghtktcnm1)

Влево, вправо качнется змейкой,
Рыжим лисенком ластится,
Его удержать сумей-ка ты,
Это яркое счастьице.

В руки не дастся – кусается…
Пламя кленовым листиком
В путь с фитилька отправится,
Чтоб отыскать, где истина.

Лисий ли хвостик появится,
Новый листок ли раскроется,
Сполохом рыжим дразнится
Так что, держись, околица!

Сколь ни смеялась пламенем,
Только сгорает свечечка…
Кто разожжет нас заново,
Чтоб осветили вечность мы?

Картинка из интернета