Мне не нужно чудес

Валерий Страшнов
Я хочу босиком по росе,
По зелёному полю.
Чтобы солнце светило
И птицею пела душа!
Я такой же, как все,
Я тоже мечтаю о воле.
Но когда это было,
Чтоб дали без боли дышать?
Мне увидеть бы сон.
Разве может такое присниться,
Чтобы все в унисон
Звучали вокруг голоса?
Нет, такого не будет,
Ведь мы - перелетные птицы.
Сотни, тысячи судеб
И только одни небеса.
Мне не нужно небес.
Вы бы лучше не трогали Землю!
Я хочу рано утром
Пройти босиком по росе.
Мне не нужно чудес.
Я ведь наше, родное приемлю.
Я мечтаю о воле,
Я тоже такой же, как все.

22.03.2011г