В вечности есть миг молчанья

Злата Родная
В вечности есть миг молчанья,
Что сильней минуты сладострастья.
Мне случилось наперед прощанье,
С тем, кто не поверил в свое счастье.

Гордостью обиды невезучей,
Он смотрел, не подымая глаз.
Так сперва себя измучил,
Что крестил от боли нас!

Как нелепо, я себя толкая
В неумелые незрелые понятья,
Попадая, от неверья угнетала
Все, что добротой смогла создать я!