Два кергуду

Серёга Кирпачук
Два кергуду играли очень долго в чехарду
В глазах картинка эта вновь, опять и снова.
Два кергуду играют вечно-вечно в чехарду,
Когда же этому придёт обнова.
Два кергуду всё скачут, скачут, скачут в чехарду
Два кергуду… Два кергуду…

В Америку попал – думал гармонию найду,
Мне слёзы лил в жилет мальчик-корова*.
Проплакал: – тут совсем запущенно и правды не найду,
Они тут сами ждут пришествия второго.
Тут два огромных стада, из двуногих кергуду.
Всё в чехарду… Да в чехарду…

По всей земле, да и куда ты не пойдёшь,
Видать, планета наша не здорова
Везде всё тоже, одна и та же кергудёж.
Джон через Била, или через Диму – Вова.
Иной картины в этом мире не найдёшь.
Всё кергудёж…  И чехардёшь…

Лет через двадцать – тридцать, я наверное умру,
А через сотню, возвернусь в мир этот снова,
От хохота сквозьслёзного помру,
Опять два политейских кергуду – власти сей основа.
В два кергуду, до бесконечности, в нехитрую игру.
Опять в игру… в два кергуду…

И через тыщу лет родясь, опять это найду
С тоски самоубьюсь наверно снова.
Всё скачут кергудяги в чехарду
Народ коровой смотрит – привык, давно уже не ново
Трудяги-кергудяги – прыг, прыг, прыг, всё в чехарду.
Всё в чехарду… В два кергуду…

А через десять тысяч – снова в мир приду
Люди по тыще лет живут, и жизнь у них здорОва.
Два от игры сдурелых престарелых кергуду.
Упрыгались, и прыгать им совсем уже хреново
Кряхтя и грустно переползают тихо, тупо в чехарду
Ой не могу… два кергуду…

Все свои девять жизней – в ерунду для кергуду
Терпи кормилец наш – ты дойная корова.
Родясь ещё – я в политейские пойду,
Моих перерождений цепь готова!
Я в политейские, конечно в политейские уйду!
И сам будУ… Как кергуду!

На этом цикл смертей рождений я прерву.
Душа тупая – с синдромом Иванова.
Конечно надо было сразу стать – как кергуду,
Иначе тяжко жить с душою Иванова
В небытиё своё, наверное, уйду…
Жить в ерунду? Для кергуду?

На сайт сей жизни больше не зайду,
Не захочу планету эту видеть снова.
Планету надобно назвать «Два кергуду»,
Да потому что жить тут очень кергудово.
Себя в сём мире я не вижу, не найду,
Жизнь в пустоту не нова и членова.
Куда-нибудь, но только не сюда уйду…

Да надоело зрить планету эту,
Я приведением по космосу пойду…
Планету мне, планету!


Мальчик-корова* -- ковбой.