Зебра

Светлана Вац
Кто тебя раскрасил, зебра,
Чёрно-белой полосой?
У художника, наверно,
Краски не было другой.

Кто придумал с шелком гриву
И красивый, длинный хвост?
Ты вынослива, игрива,
У тебя хороший рост.

И вокруг друзей немало,
Пусть боится хищный зверь.
То налево,  резко вправо.
Не догонит, ты быстрей!