Летний вечер

Лана Григ
В тишине и прохладе вечернего сада
От палящего зноя спасение.
Тень беседки, увитой лозой винограда,
Дарит дачнику отдохновение.

День забот, суеты растворяется в речке.
Цапля серая дремлет под ивами.
Кот свернулся пушистым клубком на крылечке
И завёл свою песнь с переливами.

Шмель ворчливый с пионов нектар собирает,
До земли клонит стебли с бутонами,
И усталость уходит, и медленно тает,
Наслаждаешься звуками сонными. 

Ароматом клубничным над зимнею стужей
Летний вечер к тебе возвращается.
Как в кривых зеркалах, в замороженных лужах
Снова радужный мост отражается.