Прошлогодняя усталость

Павел Крюков
На холст я нанесу, опавших листьев краски,
Деревьев голых, дорисую я тона.
И неба, хмурого, осеннего, ненастного,
Укроет город мой, густая пелена.

Добавлю утра я туманного прохладу,
Осенней сырости седую пелену
И парк старинный, за чугунною оградой,
Стоит поникший и унылый как в плену.

Картина грустная, на ней не много света,
Я подойду к окну, открыв узоры штор.
Увижу неба синеву, увижу зелень лета
И зАлитый чудесным светом двор.

Пусть на холсте печаль, но в сердце моём радость,
Ведь рядом вижу я любимые глаза.
Нарисовал я прошлогоднюю усталость,
Взгрустнулось мне, но грусть уже прошла.

     05.09.2001г.