Мир мой

Раиса Манухина
Сегодня заново смотреть на мир учусь.
Глазам не верю: как же он прекрасен!
Тону в небесном океане, не боюсь,
И мой порыв ни сколько не опасен.

Я каплей синей с ним  сольюсь, не утону.
Почувствую  надежно и в защите!
И с высоты небес на всех взгляну
Глазами синими, попробуйте, найдите!

Потом я рыбой - в Ломпадь! Посижу,
Взлечу над озером красиво белой чайкой…
Весь мир я бережно в душе своей держу
И чувствую себя его хозяйкой.

И не посмеют появиться в нем ни грусть,
Ни боль терзаний, ложь, не будет фальши.
Я сильная! - скажу себе и пусть
Уйдет плохое  прочь, куда подальше…