Половодье взбесилось на яр,...

Николай Ефанов
               
              *** 

Половодье взбесилось на яр,
Пеной вод у подножья клокочет,
Из столетья в столетие точит,
Чтоб прорваться на запад, в провал…

Только яро упорство у яра:
Ведь у него за плечами держава
Пусть давно она тленна и ржава,
Но она, всё равно, - вечно права!
……………………………

Уцелевший над яром забор,
Как укор для строителей нор,
Как глумленье над прихотью сте`пей,
Как защита от всех лихолетий.

Вешний паводок разом спадёт
И очнётся наш снулый народ,
Выйдет в степь и пойдёт на восток:
Ведь там истинный света исток!