Матрица - матрац

Рада Свами
Ложись и …думай!
Матрица…матрац…
В ней или на нём объединяются
Вселенная и души.
Пройдёшь сквозь время –
Побываешь на Парнас…
Или найдёшь копейку 70-х…
Забрось её сейчас же в автомат…
Воды напиться не получится…
Вся «с газом»!
Запузырились мысли от идей…
Здесь мыслеформа затерялась
В стоге зла и злата…
Здесь холод наш душевный сопряжён
с молитвой в ненависти к прохожим и солдатам…
Всё кажется, что кто-то прокажён…иль виноват...
Всё хочется в глазу чужом найти осколки
От зеркала небесного…
Излома нет!
Есть лишь восторг
Схождения лазури в твердь…
Да! В том у горизонта правДА…
Там параллельные сошлись!
Там  Бог присел…
Там ангелы взметнулись …
Ты видишь журавлей?
Курлыканье с небес…
и мы с тобой в сей час поём такую ж песню...
………………………………
Я просыпаюсь на матраце «Мерседес»,
Зовут меня МерсЕдес...
И автомобиль мой тоже назван в честь…
...совпали файлы …
или я ….сплю?..
во сне….так трудно  разобраться….
Ты в Матрице? …иль…
На… матраце?…
А может...
Просто шоколадку
Съесть?..
И сразу станет всё
Таким преКрасным!..