ползком и на ощупь

Полина Роменская
Ты сказал, «загляни в мою душу», любимый, но как?
Я стою, не решаясь шагнуть в ослепительный мрак.
Мне не хватит и дюжины лет и семи маяков,
Чтоб до дна осветить твою суть и потечь молоком,
Белой мыльной водой, жидким светом пролиться на дно...
Я боюсь потеряться в тебе. И ты знаешь, родной,
Я плохой светлячок, опасаюсь летать в темноте.
Все ползком, да на ощупь, но все таки ближе к тебе.
Ты сказал, «загляни в мою душу». Любимый, хоть раз
Удержи на устах свору слов, заготовленных фраз.
Я устала как вол, но по-прежнему рядом стою.
Это ты загляни в мою душу, любимый! В мою!