В этом городе, мама...

Екатерина Александровна Маслова
В этом городе, мама,  снаружи красиво очень,
но  жутко и холодно изнутри.
В этом городе, мама, белые ночи,
но мои черные дни
впечатались в память четче, 
в сознании глубоко залегли.
В этом городе, мама, я начинала
жизнь  с нуля, с понедельника и с сентября.
В этом городе, мама, я уже умирала
в чужих кварталах, но так и не умерла.
В этом городе, мама,  бьется Нева 
в гранит у Дворцовой пристани.
В этом городе, мама, сырость и темнота
давят так, что солнца и неба чистого
по полгода ждешь и ценишь потом сильнее.
Мама,  теперь я умею
не заплакать сходу от чьей-то грубости.
Крепнут нервы, и я набираюсь мудрости.
В этом городе, мама, львы и мосты,
Много кленов, звонкие колокола.
Здесь порой  не хватает мне тишины,
И всегда не хватает тебя,
мама.

апр. 2011г.