Дороги

Максим Шифрин
Вьется пыль, туман клубится
Брат идет на братана
Статуй каменные лица
Священная война

Эх, дороги! Эх, дороги
Эх, дороги!

Знать не можешь своей доли
Это ложь, ты — Бог, ты — червь
На нейтральной территории
На безымянной высоте

Эх, дороги! Эх, дороги
Эх, дороги!

А вокруг бушует пламя
Кленовою листвой
Бьется жизнь под сапогами
Бери шинель, иди домой

Эх, дороги! Эх, дороги
Эх, дороги!