И снова дождь

Зарина Морская
И снова дождь идет с утра,
и атмосфера вся мутна,
и где-то лает собачонка,
и грусть моя уже бессрочна...

Беру гитару, а она....
надрывно так поёт струна,
и наизнанку вся душа,
и вот уж по щеке... слеза...

Самой себе романс пропет...
Какой холодный парапет,
Нева куском свинца лежит,
душа моя грустит... болит...

Стою, нахохлившись, у моря,
ну что ж так много в жизни горя?
Кидаю камушки в волну,
все мысли сводятся в одну -

а есть ли счастие на свете?
в каком оно бывает цвете?
и надо ль мне его искать?
иль просто тихо, молча ждать?....