Девочка красавица-весна

Белов Юрий Петергоф
Манит меня волшебница-весна
бежать за ней в ожившие  просторы,
смотреть, как в почках жизнь зарождена,
проклюнутся  побеги очень скоро;

увидеть, как  ручей, еще малыш,
травинкою играет между льдинок,
как птичьи крики разгоняют тишь,
как муравьи спешат среди песчинок;

как девочка красавица-весна
среди полей смеётся и танцует,
в цветеньи радостном  любви полна,
и шлет с весенним ветром поцелуи!