Александру Блоку

Волхонцев Антон
Болезни преследуют мир проволочки,
В жизни с ними, как в каше- одни комочки.
Лезвие режет общепринятые нормы поэзии
Смазывая их предварительно порошком магнезии.
Александр, понравилось ли вступление моё?
Александр, вы носили медальон?
Медальон людского творчества,
Медальон российского пророчества?

Александр, поймите, России без Вас тяжело,
Без Вас в России только звон кандалов.
Без Вас Россия обречена
На могилы вечные, слова.
И на могилы слов магнитные
На набережных гранитных.

Вы, Александр,и с того прераснейшего и манящего света
Были олицетворением петербургского лета.
Александр, я надеюсь, Вам там хорошо
От того, что не нарисовано карандашом.
Александр, мир без Вас стал совсем не тот,
Но ни один удод
Не вспоминал Вас плохим словом:
Вот, например рыбаки хвастаются Вам своим уловом.

Ну, что же, подведу итог:
Для каждого поэта
свой
налог.