Разговор с ничейным псом

Ольга Головенкина
-Здравствуй, душа бездонная!
Дождался! хороший! пес...
Снова ушла из дома я.
Все надоело. До слез.
Знала,  ты , точно, дождешься.
В кармане есть бутерброд.
Вот съешь и чуть улыбнешься
собачий оскалив рот.
Опять ты, душа, подрался?
Не ври! На лопатке укус.
А враг твой, что? Цел остался?
-Ну нет! Есть победы вкус!
-Давай, посидим немножко
вот  прямо на бережку...
Да плюнь ты на эту кошку.
Давай, поглядим на реку.
Смотри, наклонилась ива,
купаются ветки в воде,
плещет "сорожка"* игриво.
Жизнь, брат, она -жизнь везде...

Вот так мы вдвоем сидели
и было нам хорошо!
Друг - другу не надоели,
да только дождик пошел.

-Ну, все. Все, дружок знакомый,
промокнешь - будешь дрожать.
Ладно, сегодня до дому
не надо меня провожать.


Послесловие:
Я дружбы собачьей, верной,
не променяю вовек.
Дружить, как они, наверное,
не может лишь человек.


*сорога - это рыба такая, не путать с птичкой)))