Догорает день в лучах зари...

Юлия Анникина
Догорает день в лучах зари,
Улицы становятся пустынны...
И на небе словно корабли
Звезды загораются невинны.


Звуки - отчетливы, запах - пьянящий,
Где-то у рощи поёт соловей...
Песней, своей как дурманом манящей,
Ночь приближает к себе поскорей.


После жары наступает прохлада,
Я выхожу на балкон отдохнуть,
Запах чудесный цветущего сада,
Хочется глубже вдохнуть...


Город уснул. Приближается полночь.
Звезды в задумчивой дали небес,
Светят все ярче, светят прекрасней,
И пробуждают к себе интерес.


Очень красиво, и очень спокойно
Ночью в саду.
Всласть надышусь я ночною прохладой,
И тихо уйду.