У школьных ворот

Раиса Манухина
Я у школьных ворот
Замедляю свой ход.
Взгляд на стены родные бросаю.
Двадцать лет позади,
А она все зовет –
В свои стены зайти приглашает.
«Здравствуй, школа, - шепчу, - узнаешь? Это я!
Восемь лет провела в твоих стенах».
Словно было вчера – вижу ясно себя
На уроках и на переменах.
Помню день сентября,
Когда школа меня
И теплом, и улыбкой встречала.
Я с букетом цветов, маме вслед семеня,
Неуверенно, скромно шагала.
Я девчушкой была,  и казалась тогда
Жизнь безоблачной и бесконечной…
Двадцать лет позади, пролетели года –
И прощай беззаботность, беспечность…