Двойная радуга

Сеймский
Сегодня  было  три  дождя,
И туч полёт за  стаей  стая,
А   вечером  сего  же  дня
Сияла  радуга  двойная.

Вот  так  бывает  иногда, -
Не мил весь свет и жизнь нам в тягость
Глядишь, а на исходе дня
Вдруг посещает сердце радость.