Баллада о Святом Граале

Компот
Чтоб с детства храбрецом прослыть,
Один наследный принц
С ночёвкой в заповедный лес
Любил один ходить.
И как-то, сидя у костра,
Увидел чашу в нём.
Схватил, да вот беда - рука
Опалена огнём.
Проснулся и из темноты
Вдруг слышит голос: "Знай,
Отныне должен будешь ты
Добыть Святой Грааль"
Не знал с тех пор покоя он
Ни ночью и ни днём,
Искал Грааль, ну, а когда
Стал принц тот королём,
Тогда достал свой ближний круг
До тысячи чертей,
Не зная спасу от его
Навязчивых идей,
Устав искать не знамо что,
Все от него ушли.
Метался по постели он
В горячке и в пыли.
И тут Дурак на вопли "Пить"
К нему зашёл. "Изволь..."
Из первой вазы, что нашёл, дал пригубить,
И хворь,
И след ожога на руке исчезли в тот же миг.
Что только что обрёл король,
Дурак тот не постиг.
Не знаю отчего, во всех
Почти что сказках так.
Спасает мир, щук, королей
Как правило, Дурак.
Иван-Дурак иль Форрест Гамп,
Всегда вы на коне.
Наверно, просто мало вас,
Раз мы в таком дерьме...