Себя я где-то потеряла...

Ольга Должикова
    Себя я где-то потеряла,
    А без себя я жить устала
    И где найти себя не знала,
    Но без себя изнемогала.

    Не знала где искать дорогу,
    Которая б вела к себе,
    Найти бы карту и понемногу
    В путь отправлятся налегке.
 
    Но кто составит карту эту -
    Возможно Ветер попросить
    Может умелый он географ,
    Может сумеет начертить.

    Или Луну, царицу ночи
    Про помощь стоит попросить
    Пускай покажет мне дорогу -
    Так плохо без себя мне жить.

    Но ни Луна, ни быстрый Ветер
    Не знали как же мне помочь
    И как найти мою дорогу,
    Чтобы тоску мне превозмочь.

    Брела пустынной я дорогой,
    Не ведая куда иду,
    Пути не знала - сами ноги
    Считали метры, как в бреду.

    И тут я Солнце увидала
    Оно мне лучик свой послало,
    Он указал мне на Тебя,
    Мой взгляд свеченьем теребя.

    Стоял Ты на моем пути
    Теперь никак не обойти
    Не получилось бы Тебя -
    Преграда Ты теперь моя.

    И луч пропал, а Ты остался,
    Но путь не в этом заключался,
    Ведь я искала то себя
    И Ты же цель то не моя.
   
    Я подошла к Тебе не смело
    Потом слегка оторопела,
    Уйти уж больше не смогла -
    Ведь рядом - это Я была.