Сладкое слово Детство

Агния Мэир
                ____
    
                " ...а ты когда-то тоже Мечтал стать Взрослым?"


 Теперь ты им стал. И так мечтаешь снова попрыгать по лужам и поймать, хотя бы одного, солнечного зайчика на своих ресницах. Снова уснуть под тихую мелодию дождя, прильнуть к маминой ладони, она же такая тёплая, мягкая, родная, любимая, Мамина. Ты уже заснул, но её любовь еще рядом. Сладко посапывая, ты произносишь сквозь сон: «Я люблю тебя, мамочка... очень-очень люблю... не уходи ... хорошо?... я не сплю... еще не сплю...»  Но ты уже давно видишь сны, лишь аромат маминых духов витает в воздухе и оберегает тебя. Ты защищён, Мама рядом. Ты так мечтал стать поскорее взрослым:

 - Конечно! - говорил ты. -  Взрослым же можно абсолютно всё! Даже есть мороженное, когда высокая температура!

 Ты был так наивен. Нет... Нет-нет, не наивен, ты был Искренним. Чистым. Настоящим. Так в чём же дело? Что ты потерял? Неужели ты решил, что навсегда потерял своё виденье? Разве тот ребёнок, что внутри тебя, ушёл? Разве он покинул тебя? Говоришь: « Я был когда-то ребёнком, но время пришло и я повзрослел. Теперь у меня другие заботы, мне не до нелепых мечтаний, да и вообще время не то, не до радости...» Произнеся эту фразу, ты обманул самого себя. Смешно, не правда ли, смешно пытаться обмануть самого себя. Эх, ты, чудо человеческое.  Беги скорее в Детство, где можно снова ловить облака руками. И пить лимонад из сладких снов. Поскорее выкинь все эти мнимые заботы, быстрее...оно убегает же, еще быстрее, давай-давай!... Ты успеешь! Я знаю это. Успеешь. Оно будет тебя ждать в том сне, где вы постоянно встречались и отправлялись в страну Фантазии. Только смотри, не опоздай на встречу с самим собой. Зажмурь глаза и скажи, как в детстве: «Я смогу... волшебная страна... волшебная страна...»

 Открой Глаза и Посмотри. Вот она, твоя Волшебная Сказка. Всё оказалось не так-то и сложно, правда?

 Улыбнись....
 Сегодня ты Заново Родился...

                _____

 А теперь возьми за руку Воображение и Попробуй Создать нечто
Новое...Своё...Неповторимое...
 У Тебя Получится ...
 Обязательно Получится.
 Я знаю это.