Мудрый - познает жизнь

Вадим Карпов
Кто то пишет, живет и ласкает,
Ну а кто то целуя жалеет.
Грей любимую, солнце млеет.
Как она тебе душу греет.


Из-за рваного листа клена,
Видит счастие трезвеник жизни.
Пролетая, язвит ворона,
Третий будет уж крайне лишний.



Спрятать грусть и убить тревоги,
Не стараться упрятать сердце.
Проникая чуть дальше, в чертоги.
Поищи щастие в алой дверце.



Открывай путник, ну, смелее,
Что ж ты медлишь, сдесь жизнь в искустве.
Ты не знаешь, что в ней милее,
Чем в утраченном старом чувстве.



Сам открыл бы, да ключ посеял,
И замок рвал, ломал до треска.
Только радость, обман развеял,
Да, хотел бы я алого всплеска.


Не суди друг, я мал и неопытен,
Не открыть мне ключом расщелину.
Держит прошлого вязкий плен,
Вспоминая апрель и весну.


Заберай себе жизнь и счастие,
Не открыть мне врата всевышние.
Я оставлю свое участие.
За меня - ощути мгновение.
Что бы было мгновение лишнее.