С неба сыплется крупа

Любовь Дубкова
С неба сыплется крупа.
–Манна! Слава Богу!
Я подумала сглупа,
Глядя на дорогу.

На асфальте ледяном
Крошки сбились в кучки.
Ветер в небе слюдяном
Разгоняет тучки.

Под смеющимся лучом
Быстро тает «благо».
Не жалейте ни о чём,
Это просто саго.


Саго – крупа из крахмала, добываемого из сердцевины саговой пальмы.

2011 г.