41-ый - 45-тый, год победный, год проклятый

Григорий Варшавский
Сорок первый - сорок пятый,

Год победный - год проклятый.

И всего четыре года,

И как много, много горя!


Это горе бесконечно,

И мне кажется, что вечно.

Но нельзя же жить бедою-

Той прошедшею войною.


Нынче новое столетье,

И играют наши дети

Слава Богу не в войну.

Но два раза мы в году

Отмечаем эти дни-

Оба горькие они.


                2 мая 2011 г